お菓子とパンの教室をはじめて18年になる。 今、存続の危機をむかえ、悩んでいる。
理由1・・・本業が忙しく、お菓子とパンの勉強ができない&教室の時間を作るのがつらくなった。
理由2・・・子供が個室をほしがり、将来的に考えても2階の教室のスペースを改造するのが妥当。
理由3・・・体力、気力の限界 (千代の富士の引退時のセリフ・・・)
生徒さんの「おいしい!」の一言に支えられてここまでやってこれたんだけど、ここで一旦、幕引きしてまたチャンスを伺うことにしようかな。ホントはおばあちゃんになるまでやりつづけたかったんだけど・・・(T T)
この3月で引退宣言となるか。
そういうときに限って、TV番組の取材依頼があったり、生涯学習の講師依頼があったり。
あ~。後ろ髪をひかれる~。
則武さん、 kitchen studio M. の夢は捨てずに頑張りますので。