割烹 今西 私のご褒美の店である。
たまたま、近くで飲み会があり、二次会でカラオケボックスに誘われていたのに、今西の前を素通りはできないよねっ と、理由付けし
「ちょっと1杯だけ」
と立ち寄った。 (書いてて気づきました。おやじじゃん・・・)
もちろん、1杯で終わるはずのないことは当人も承知で、お勧めを勧められるがままに・・・。
そして、もうお料理はおしまいで。 と、今西くんが片付けを始めたとき、
「これ、何かわかる?」
と、お肉をペラーンと見せてくれた。
シャトーブリアン
フィレの最高級 (だそうです。モチロンはじめて見る)
隣のT氏は魚くんと呼ばれるお魚博士なんだけど、肉大好き男子で、見るないなや興奮状態。
焼いていただきました。
それはそれは美しい霜降りで、網でさっと焼いて 塩と黒胡椒のみ。
気品のある名前のとおり、上品な後味。
シアワセなひとときでした・・・。
翌朝ねむいーと目をこすってスタートしたゴルフは絶好調で2ホール連続パー!
前半最高スコアの45
後半何とかつないで47
ベスグロ更新しました!
10万のドライバーで絶好調のS氏が、スコアは金で買うんですと 言ってみえましたが、
内心 「 私は 肉か・・・」 と 前夜の霜降りを思い出しました。